隐私政策 

更新日期:2021年8月30日

生效日期:2021年8月30日

一、引言
  为了切实保护壹用工用户隐私权,壹用工根据现行法规及政策,制定本《隐私政策》。本《隐私政策》将详细说明壹用工在获取、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。本《隐私政策》适用于壹用工向您提供的所有服务。
本《隐私政策》旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。我们竭尽全力通过合理有效的信息安全技术及管理流程,防止您的信息泄露、损毁、丢失。我们为您提供便利的信息管理选项,以便您做出合适的选择,管理您的个人信息。为了向您和其他用户提供更好的服务,我们仅收集必要的信息。我们希望您在使用壹用工前仔细阅读并明确您已经充分理解、接受本《隐私政策》的内容,希望您可以根据自己的理解做出合适的选择。您一旦开始使用壹用工平台服务,即表示您认同本《隐私政策》中所述内容。在我们更新本《隐私政策》后,您继续使用我们的产品与(或)服务,即意味着您同意本《隐私政策》(含更新版本)内容,并且同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、保存和共享您的相关信息。

二、我们如何收集和使用您的个人信息
(一)主要功能及相关个人信息
  在您使用壹用工提供的以下服务或功能过程中,我们根据合法、正当、必要、透明的原则,基于本政策所述目的,将收集以下必要的相关个人信息,以及部分您可以选择提供的个人信息。
1、验证成为注册用户
  您首先需要注册一个壹用工账号成为壹用工的注册用户。当您注册时,如果您选择微信登录注册账号,我们将使用微信的Openld注册账号,初次微信登录时需绑定手机号码,后续微信登录则不再需要。如果您选择QQ登录注册账号,我们将使用QQ的Openld注册账号,初次QQ登录时需绑定手机号码,后续QQ登录则不再需要。您也可以通过手机号码接收验证码注册,并设置登录密码,后续只需要输入手机号和密码进行登录。
2、实名认证
  为确保发布信息的真实性,壹用工进行实名认证,包括提供本人头像、真实姓名、性别、年龄、身份证号、籍贯。
3、使用找工人服务
  基于保护求职者安全,当您使用壹用工时,我们在首次会通过弹窗申请获取您的位置信息(GPS定位);经您授权同意后,再获取您的位置权限,例如您所在的城市、地区等。我们承诺仅收集您当时所处位置信息,不会追踪您的行踪轨迹。如果拒绝授权,您仍可继续使用壹用工的其他求职功能。
4、使用抢单服务
  为了提供更有效的招聘信息,在使用抢单服务时,我们会获取您的位置信息(GPS定位),例如您所在的城市等;根据您所在的城市推荐招聘信息。
5、求职发布服务
  在您使用求职发布功能时,为了体现求职信息的真实性,会展示您的姓名、头像、年龄。
6、支付履约保障
  支付履约保障是为了确保信息的真实有效,在订单完成或失效后,将原路返还。在支付履约保障时,您可以选择第三方支付机构所提供的支付服务。支付功能本身并不收集您的个人信息,但我们需要将您的购买明细、订单号与交易金额信息与这些支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付。另外,在您使用支付宝的支付功能时,支付宝会收取0.6%的服务费,此服务费支付宝不会退还。
7、拨打电话
  当您成单后我们会将您的电话给到对方,以便双方沟通。如果经过沟通您认为此单不合适,可以取消订单。

(二)保障求职招聘安全的相关信息
  为了增强壹用工平台的求职招聘、在线支付等过程中的安全性,尽可能保障您或其他用户在招聘求职过程中的人身、财产安全免遭侵害,我们会收集必要的不涉及到您的个人身份等隐私的信息,包括:我们可能会收集您网络服务相关的日志信息,如IP地址、某按钮的点击使用时间和频率、某页面的使用时间和频率、某些关键配置的选项值、崩溃日志、错误日志,用于将您感兴趣的职位、求职用户或求职招聘过程中您可能需要的服务信息展示给您,同时有可能用于统计我们产品的用户数量、分析产品的使用状况、网页升级改版、浏览器兼容性检测、排查崩溃原因、减少崩溃情况。
为了验证您的身份信息,防止他人未经授权访问您的账号,我们会在您授权同意后,获取您的手机设备识别码权限,访问您的手机设备型号、IP地址、设备软件版本信息、设备标识符。否则将无法利用身份信息验证的方式保障您的账户安全。
(三)需要您授权同意调取系统权限的情形
  基于保护招聘求职过程中的求职者人身安全之考虑,以及满足互联网平台服务普遍存在的风控需求,壹用工的附加业务功能可能需要您先同意我们调取相关的系统权限以使用您的个人信息:
1、读取设备权限
  我们会收集IMEI,仅用于第三方使用,包括设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、 设备型号、操作系统及硬件相关信息)当您使用Android 版本的壹用工APP时,我们会首次向您申请获取设备权限,目的是正常识别您的手机设备识别码,以满足风控、审计需求。若您拒绝,我们可能无法保障您正常使用基本业务功能。
2、读取存储权限
  当您使用Android版本的壹用工APP、完善注册信息时,在您同意开启外部存储权限后,才可从本地上传图片、照片或文档至壹用工APP进行头像设置、文件下载上传等操作。否则,您将无法使用与存储卡读取或缓存相关的功能,但您仍可进入壹用工继续完善您的注册信息。
3、访问相机权限
  我们访问您的相机是为了您可以直接拍摄并上传图片。
4、开启定位权限
  我们会在工人抢单以及雇主找工人时,使用您的位置信息来实现同城订单和施工位置的业务功能,但我们承诺仅收集您所处的位置信息,例如您所在的省、市、区(县),而不会追踪您的行踪轨迹。如果拒绝开启位置信息,您仍可使用其他功能。
5、访问相册权限
  通过开启允许访问相册功能,我们会调用您设备上的相册,用于上传头像、在发布的信息中添加图片,并收集您设备上的图片或视频。当您同意开启此项权限后,可以将相册中的图片作为头像、身份验证、个人荣誉、施工图纸/现场照片等,如果拒绝开启此权限,前述功能将无法正常使用,但不会影响您正常使用其他功能。
6、开启通知权限
  为了能够及时向您发送服务通知,我们会在您授权同意后获取该权限,如果不授权该权限,您将无法接收到壹用工APP向您推送通知的提醒,但不影响其他功能使用。
7、获取拨打电话权限
  我们获取拨打电话权限是为了在您成单后能使用拨打电话的功能。我们只会在为您提供特定的业务场景下获取拨打电话权限。在您同意授权后,只有您主动点击相关图标时,我们才会启用拨打电话权限。
关闭上述系统权限,即代表您撤回这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,但也无法为您提供与这些授权所对应的相关功能。上述权限的关闭决定并不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。
8、获取软件安装列表
  我们访问您的软件安装列表是为了让您能够正常分享到微信、QQ,正常使用高德地图、百度地图导航,正常使用微信、支付宝支付、退还履约保障。
(四)通过第三方SDK收集信息的情形
  我们会收集IMEI,用于第三方使用。
  壹用工的部分附加业务服务或功能,需要使用第三方SDK来协助完成,或者由第三方SDK来直接提供相关服务。这些SDK可能会收集或使用您的以下个人信息,我们会以弹窗或其他形式另行通知,在您授权同意后再获取相关信息。如未取得您的授权,我们将不会收集和使 用相关信息,也不会再反复弹窗向您获取授权。目前这些SDK包括:
1、友盟SDK
  为了保障平台的运营稳定安全,我们使用友盟SDK,在您授权同意后,向您获取访问您的本机设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、MAC地址及服务功能的使用频次权限。如不授权,有可能会影响我们利用数据进行功能优化而难以提升用户使用需求。
2、支付宝SDK
  为实现用户在线支付购买增值服务产品,我们使用支付宝SDK。在您授权同意后,获取访问您的本机设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、读写存储、查看网络连接权限,确保您正常使用在线支付功能。否则,您可能无法使用支付宝支付履约保障。
3、微信SDK
  为实现用户微信登录、分享、在线支付功能,我们使用微信SDK。在您授权同意后,获取访问您的本机设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、读写存储、查看网络连接权限,确保您正常使用微信登录、分享、在线支付功能。否则,您可能无法使用微信支付履约保障。也无法使用微信登录、分享等功能。
4、高德SDK
  为了提供定位、导航等基于位置的相关服务,我们的产品可能会集成第三方的SDK或者其他类似的应用程序, 例如高德SDK。高德SDK需要收集您的国际移动设备识别码(IMEI)、IOS广告标识符(IDFA)、设备mac地址和设备型号、地理位置信息(后台运行也会收集)等信息。为了您的信息安全,我们已与第三方SDK服务商签署严格数据安全保密协议,这些公司会严格遵守我们的数据隐私和安全要求。除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。为便于您更好地了解高德SDK采集的数据类型及用途,以及如何保护您的个人信息,您可以登录http://lbs.amap.com/home/privacy/了解《高德地图开放平台隐私权政策》。
5、极光推送SDK
  功能:用于实现消息推送(或其他推送)功能;
  收集个人信息的类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、地理位置(后台运行也会收集)、网络信息;
  极光隐私政策链接:
  https://www.jiguang.cn/license/privacy 
  设备信息:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息);
  网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息等相关信息。
6、bugly SDK
  功能:用于收集用户崩溃数据功能;
  收集个人信息的类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、用于收集用户崩溃数据,方便解决用户app功能崩溃问题。
7、QQ SDK
  功能:用于实现分享功能;
  收集个人信息的类型:设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、网络信息;
  qq隐私政策链接:https://privacy.qq.com/
8、百度OCR
  用于核准注册用户的实名认证为本人所为,通过百度OCR与用户头像进行识别对比的验证方式,最终确保是本人在平台进行实名认证。百度OCR获取访问您的本机设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID等相关信息)、读写存储、相机拍摄,设备手机屏幕尺寸。
(五)征得授权同意以外的情形
  根据相关法律法规的规定,在以下情形中,我们可以在不征得您的授权同意的情况下收集、使用一些必要的个人信息:
  1、与履行法律法规规定的义务相关的;
 2、与国家安全、国防安全直接相关的;
  3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  6、所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;
  7、从合法公幵披露的信息中收集到您的个人信息,如从合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  8、根据您的要求签订和履行合同所必需的;
  9、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
  10、用于维护壹用工平台产品和(或)服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;
  11、法律法规规定的其他情形。

三、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
  我们不会向第三方共享、转让您的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。
(一)共享
  我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。除以下情形外,未经您同意,我们不会与除壹用工平台及其关联公司外的任何第三方公司、组织和个人分享您的信息:
  1、为向您展示或推荐更多匹配的求职用户或满足期望的招聘职位。您理解并同意我们将您在壹用工展示的全部或部分信息,展示在求职找活模块供其用户查看、拨打电话及其他类似行为,因此您可能接收到推送消息信息。
  2、我们承诺在共享过程中,尽最大可能保障您的数据和隐私不受侵害,并以不低于本《隐私政策》所要求的保密和安全措施来处理这些信息。如果您拒绝本条款的内容,请选择不同意《隐私政策》。
(二)转让
  我们不会将您的个人信息转让给除壹用工平台及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情形除外:
  1、基于您自行提出的要求、或事先获得您的明确授权或同意;
  2、满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;
  3、如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。
(三)公开披露
  我们仅会在以下情形下,公开披露您的个人信息:
  1、获得您的明确同意;
  2、基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。
(四)例外情形
  在以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:
  1、履行法律法规规定的义务相关的;
  2、与国家安全、国防安全直接相关的;
  3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  4、与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
  5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;
  6、您自行向社会公众公开的个人信息;
  7、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
  8、根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;
  9、用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品或服务的故障;
  10、法律法规规定的其他情形。
  11、根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。
(五)消息提醒
  为提升消息的送达率,及时地为您进行消息提醒,我们会默认为您开启关联启动功能,以保持应用的活跃度。
  如您不想开通此功能,我们建议您手动进行关闭,一般关闭路径:设置-应用-应用启动管理-选择应用“壹用工”-关闭关联启动功能。
四、我们如何保存及保护您的个人信息
(一)保存信息
1、信息存储
  您在使用壹用工产品及服务期间,我们将持续为您保存您的个人信息。如果您注销账户或主动删除上述信息,我们将依据《网络安全法》等相关法律法规的规定保存您的信息,并在5-7个工作日内完成。在您注销账户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行删除或匿名化处理后使用。
2、保存地域
  您的个人信息均储存于中华人民共和国境内(如需向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全)。
3、例外情况
一般而言,我们仅为实现目的所必需的合理时间保留您的个人信息。下列情况下,我们有可能因需符合法律要求,更改个人信息的存储时间:
  (1)为遵守法律法规等有关规定的适用;
  (2)为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;
  (3)为遵守相关政府机关或法定授权组织的要求;
  (4)我们有理由确信需要遵守法律法规等有关规定;
  (5)为执行相关服务协议或本《隐私政策》维护社会公共利益;
  (6)为保护我们及我们的客户、用户或雇员的人身财产安全;
  (7)其他合法权益所合理必需的用途。
  当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将采取例如:推送通知、公告等形式通知您,并在合理的期限内删除或匿名化处理您的个人信息。
(二)保护措施
  我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息,防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如:我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。
我们从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。
我们会采取合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只会在达成本《隐私政策》所述目的所需的期限内保留您的个人信息(除非法律有强制的存留要求)。
互联网并非绝对安全的环境,使用壹用工平台服务时,我们强烈建议您不要使用非壹用工平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、分享时,您可以自主选择沟通、分享的对象,作为能够看到您的联络方式、交流信息或分享内容等相关信息的第三方。
(三)安全事件通知
  我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关主管部门报告。
  个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,由安全部、政府关系部、法务部等多个部门组成应急响应小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。
  在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时通过软件内部提醒、短信或电话等方式向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况通过上述方式告知您,难以逐一告知时我们会采取合理、有效的方式发布公告。
  我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有关内容,您可通过壹用工公告、短信或系统推送等方式获得。

五、您的权利
  按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:
(一)访问和修改您的个人信息
   您可以随时访问、修改您的个人简介、个人荣誉、手机号信息。
(二)改变授权范围
1、改变或撤回敏感信息权限
  您可以在设备本身操作系统中关闭地理位置、摄像头、麦克风等权限改变同意范围或撤回您的授权。
2、拒绝接受推送信息
  您可以通过手机设置关闭“推送通知”拒绝消息的推送。
3、请您理解,特定的业务功能和服务将需要您的信息才能完成,当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。
(三)注销账户
  您可以通过拨打客服电话联系我们申请注销账号,可以在“我的”-“设置”中找到客服电话。注销账号的申请通过后,账户会在3-5个工作日内完成注销操作。
需要注意的是,我们为了保护您或他人的合法权益、履行互联网平台的法律责任,在您的账号处于特殊状态下,虽然我们会支持您的请求,但您在成功注销后可能无法再次注册或使用壹用工平台和服务。
(四)提前获知产品和服务停止运营
  壹用工愿一直陪伴您,若因特殊原因导致壹用工平台被迫停止运营,我们将按照法律法规的要求,在产品和(或)服务的主页面或站内信或向您发送短信或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。
(五)响应您的上述请求
  为保障安全,您需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。
对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如:需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如:涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。
(六)响应请求的例外
  在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的上述请求:
  1、履行法律法规规定的义务相关的;
  2、与国家安全、国防安全直接相关的;
  3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  4、与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
  5、证据表明您可能存在明显恶意、滥用权力及占用平台资源的(如您的请求将危害公共安全);
  6、您和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围;
  7、响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  8、涉及商业秘密的。

六、我们如何处理未成年人的个人信息
  壹用工非常重视对未成年人信息的保护。
  基于我们的产品和服务的性质,我们不向18周岁以下的未成年人提供服务。

七、您的个人信息如何进行跨境转移
  原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息仅存储在中国境内。如部分产品或服务涉及跨境,我们需要向境外传输您的个人信息,我们会严格按照法律法规的规定执行,并保证您的个人信息安全。

八、本《隐私政策》的更新
  我们可能适时修订本《隐私政策》内容。如内容变更会导致您在本《隐私政策》项下权利的实质变化,若您不同意该等变更应停止使用壹用工平台产品和服务,请及时联系我们暂时封停您的账号。若您继续使用我们的产品或服务,即表示您同意并接受修订后的《隐私政策》。
本《隐私政策》所指的重大变更包括但不限于:
  1、我们的服务模式发生重大变化。如:处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  2、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  3、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  4、其他可能对您的个人信息权益产生重大影响的变化时;
  5、个人信息出境情况发生变更时。

九、争议解决
  本《隐私政策》与《用户协议》共同构成您使用壹用工服务的基本协议文件。本《隐私政策》适用中华人民共和国现行法律法规。与本《隐私政策》相关的争议,如果您对我们的回复或解决方案不满意,需要通过法律途径解决的,您在此同意将该争议提交至成都仲裁委员会,其仲裁裁决是终局的。

十、如何联系我们
  您可以通过壹用工APP上提供的意见反馈中留言,我们将在30天内答复您的请求。
十一、关于我们
  公司名称:北京聚力鑫科网络科技有限公司
  注册地址:北京市朝阳区崔各庄乡马泉营村村北139号院18号楼2层201室
  办公地址:北京市朝阳区崔各庄乡马泉营村村北139号院18号楼2层201室
  联系电话:4001014198

附录:定义
本《隐私政策》中使用的特定词语,具有如下含义:
  1、“我们”或“壹用工”,指北京聚力鑫科网络科技有限公司。
  2、“关联公司”,指北京聚力鑫科网络科技有限公司。
  3、“您”或“用户”,指使用北京聚力鑫科网络科技有限公司运营的平台产品或服务的注册用户。
  4、“壹用工平台”或“壹用工软件”,指壹用工手机客户端。
  5、“壹用工关联方”,指北京聚力鑫科网络科技有限公司单独运营的平台。
  6、“个人信息”,指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、网络身份标识信息、个人简介、个人工种信息、个人荣誉信息、个人职业技能信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。
  7、“个人信息主体”,指个人信息所标识的自然人。
  8、“个人敏感信息”,指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人身份信息、网络身份标识信息等。
  9、“去标识化”,指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
  10、“匿名化”,指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。
  11、“中国”或“中国境内”,指中华人民共和国大陆地区,仅为本《隐私政策》之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区。